Beranda > Lain-lain > Kebab di Indonesia, Salah Kaprah!

Kebab di Indonesia, Salah Kaprah!


BANYAKNYA makanan kebab dijajakan di Indonesia mulai dari kaki lima hingga yang disajikan di sejumlah restauran di Indonesia, akan tetapi nyatanya yang dijual itu bukan kebab. Nah, loh?


“Kebab yang dijual di Indonesia itu bukan kebab namanya tetapi namanya Shawarma,” ucap Novar Hutapea selaku Manajer resto Al Nafoura Hotel Le Meridien kepada okezone di Hotel Le Meridien, Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (12/1/2012).

Menurutnya, pun jika makanan kebab bukan disajikan seperti yang biasa anda temukan dimana pun sebab secara aslinya kebab itu disajikan dengan roti dan nasi.

“Kebab itu enggak ada yang disajikan seperti roasted (dipanaskan dengan cara diputar) tetapi itu namanya Shawarma. Kalau kebab itu, ya cuma di-grill (dipanggang) saja,” ungkapnya dengan nada tegas.

Selain itu proses pemasakannya pun juga sudah salah besar, sebab kebab tidak dibuat dengan menggunakan mesin.

“Kebab yang asli, itu menggunakan arang, enggak ada yang gunakan mesin, semuanya sudah salah kaprah,” tambahnya.

Tidak berhenti di sini saja, dirinya pun menjelaskan lagi, kalau makanan kebab itu adalah sate khas negara Timur Tengah.

“Kebab itu sejenis makanan sate, sebagai tusukannya adalah besi tetapi dalam penyajiannya tusukan besinya dilepas,” pungkasnya.

  1. 15 Januari 2012 pukul 09:48

    yang aq tau kebab itu yang daging nya di panggang pake mesin ga pernah jumpa yang menggunakan arang,mungkin lebih harum ya……..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: