Beranda > Entertainment > SNSD Kecewa Terhadap Indonesia, Karena Cherry Belle

SNSD Kecewa Terhadap Indonesia, Karena Cherry Belle


Belum lama ini, Cherry Belle dituduh plagiat lagu girlband asal Korea, SNSD, yang berjudul “Kissing You”. Kabarnya, personel SNSD sudah mengetahui tentang hal tersebut.

Hal itu diungkap oleh salah seorang member Kaskus bernama Ophieta yang memposting pada tanggal 2 Juni 2012 kemarin. Dia juga menulis pernyataan dua orang personel SNSD, Yuri dan Seohyun.

“Tanggapan Yuri SNSD tentang Cherry Belle. Yuri : Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia.. sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri dari pada meniru artis lain. kan? – Yuri Kwon” (ini translate bahasa Indonesia).

Seohyun: Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you.Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami.” dikutip dari OKEZONE.COM.

Apakah GIRLS GENERATION (SNSD) akan blacklist Indonesia dari daftar Tur konser mereka, dan apa pendapat kalian?

KALO KOMENTAR JANGAN PAKE EMOSI DAN KATA KATA KOTOR

  1. lupita lee
    5 Juni 2012 pukul 19:41

    sumbernya gak falid dan ga bs di percaya bahkan 50%,
    artis SM ga sembarangan ngeluarin pendapat atau kritik..
    biasanya PD dr SM sendiri g ngeluarin informasi. so.. dont believit!

  2. 5 Juni 2012 pukul 21:28

    memang boyband & grilband Indonesia plagiat banget, gk pantas buat go Internasional ..

  3. eeqkurasapisang
    6 Juni 2012 pukul 01:20

    Walau gak valid/ gak bisa di percaya, tetep aja orang2 di indonesia pada tau kalo cherrybelle plagiat ! yg salah sih bukan cherry bellenya tapi yg pembuat lagu + koreografernya ! Malu maluin doank, otaknya gak mampu buat yg baru jadi cuman bisa plagiat doank !

  4. Yadie Cyber
    6 Juni 2012 pukul 01:30

    Benar banget kalo artis Indo byk yg menjiplak dari negara laen, terutama Korea. Baik dari segi penampilan, gaya bahkan lirik lagu nya…. Buktikan donk kalo musik Indo bisa lebih baek tanpa harus MENJIPLAK…..

  5. rizki efendi
    6 Juni 2012 pukul 12:15

    emang km bisa membuktikanx

  6. ricky
    6 Juni 2012 pukul 23:31

    g usah d buktika jauh2 dengerin lagunya aj.. liat videonya sana.. industri palin mudah di raih itu industri musik di indo.. walaupun begitu harusnya kalau memang GB,BB indo profesional g perlu ad tiru-meniru

    • agatha
      1 Juli 2012 pukul 16:13

      btul,…..dri jumblh anggotanya ja sma

  7. 7 Juni 2012 pukul 02:16

    muak sama girl n half girl [boy] band di indonesia, nu

  8. Jcvan
    7 Juni 2012 pukul 07:25

    Mau bukti gimana lagi coba? Udah jelas2 Chibi Plagiat SNSD, dari gaya,lagu semua2nya Jiplak SNSD! Malu2in bgt

  9. sone is no 1
    7 Juni 2012 pukul 18:00

    sebenar itu betul tetapi tidak sebaiknya snsd tidak jadi konser di indonesia karena kami sangat menantikan aksi snsd

  10. 8 Juni 2012 pukul 12:37

    Harusnya seluruh boyband and girlband di seluruh Dunia it maklumi aja For SNSD kalian juga kan punya banyak fans
    satu org aja udah smpe juta2-an fans nya jdi nggak perlu Kecewa.. ya

  11. Dhira Prajnannira
    8 Juni 2012 pukul 15:45

    Aku siih gk terlalu percaya meskipun sone aku ykn itu cm gossip.

  12. reza
    9 Juni 2012 pukul 14:52

    jangan batalkan konser hanya karna satu masalah saja, penggemar kalian di indonesia khususnya saya akan sangat kecewa..please????

    • agatha
      1 Juli 2012 pukul 16:17

      stuju,,,,,,,,,,,,,,,,,,krna q jga pengemar SNSD

  13. EL-FREDA
    10 Juni 2012 pukul 21:05

    SNSD PALING GW BENCI BENERKAN TEMEN-TEMEN INDONESIA

  14. EL-FREDA
    10 Juni 2012 pukul 21:10

    iiiiiiiiiiiiiiiiiihiiiih jijik banget gw ma snsd mending di tendang aja tu di hajar habis2an bisanx ngerendahin cherry belle gw twibi paling setia sama cherry belle
    kalo gw ketemu snsd gw hajar sampai kapok gk brani ngerendahin cherry belle

    • 29 September 2012 pukul 14:21

      kamseupay banget sih kalo gak suka kenapa lihat wepsite ini

  15. SI CANTIK ADDINI
    10 Juni 2012 pukul 21:21

    GW TUH BENCI BANGET SAMA SNSD, BAJUNYA AJA KAYAK BAJU RUMAHAN . BENDINGAN CHERRY BELLE AJA, BAJUNYA BOIS BANGET,TAUKKKKKKKKKK. SEMANGAT CHIBI. [CHIBI CHIBI CHIBI HA HA HA HAAAAAAAA]

    • 29 September 2012 pukul 14:28

      nora bangetzzz si elo chibi yang ikut ikutan baju snsd

    • XXXXX
      6 Oktober 2012 pukul 20:35

      EEHHHH
      Daripada CHerry Bellek rynenek paha nya gede gitu dipamerin wkakakk..apalagi anisampah paha betem di umbar2,Ngaku islam -.-
      taunya apa?
      Kalo SNSD kan msh mending paha.x kecil2 (karna diet ketat) n kalo lo nyindir SNSD pakean.x pamer paha itu jgn salahkan SNSD.x karena itu hanya kostum panggung….
      coba lo liat dance partice.x SNSD pasti pkek pakaian tertutup semua

      NGERTI GK LO?
      sma satu lgi CHerry Bellek tu palgiat Jepang ato Korea si?
      yel2 koq CHbi2, thu kan bahasa Jepang n arti.x d bahasa INA tu imutttt….
      tp CHerry Bellek kan muka.x kyk mak lampirrrrr…. gtu koq yel2.x imuttt2 hahaha (abab’e pekkk mambbuuuu, dasar kmu CHIBABI)

      iddiiiiiihhhh amit2 gw

      buat info : SNSD tuh oplas bukan karna kemauan mereka tp karna tuntutan menejemen mereka

  16. restu
    11 Juni 2012 pukul 18:38

    wahh parahh…

  17. Lim
    13 Juni 2012 pukul 00:08

    Kalau gaya or penampilan sich boleh2 saja menurut saya meniru,namanya juga fans…
    tapi yang ngak setujunya lagu ditiru…
    Saya juga setuju dengan pendapat yuri,sebenarnya indonesia bisa membuat lagu yang mungkin lebih menarik lagi…
    Bukti memang seperti Agnes…
    ^_^

  18. AZRA
    15 Juni 2012 pukul 19:50

    memang seluruh boy and gilr band INDONESIA PLAGIAT SEMUA

  19. githa
    17 Juni 2012 pukul 16:22

    sabar snsd original tetap number 1 :)

  20. githa
    17 Juni 2012 pukul 16:24

    saranghae untuk snsd semua SONE indonesia mendukungmu :)

  21. rakyat indonesia
    17 Juni 2012 pukul 22:14

    sembarangan aja tuh orang korea kalo ngomong,,,!!!
    itu khan cuma beberapa orang yg kurang kreatif,, jgn bawa2 nama indonesianya dong,,,!!!
    indonesia mah kreativ,, Lagu rasa sayange aja di akuin bangsa lain,,,
    lagu wali,maya estianti, melly aja d nja dyayiin orang barat,, termasuk keong racun,,
    dah banyak bukti kalau kami bnyak kreatif,,
    tolong jgn di pukul rata all indonesia gt dong,,!!

  22. chintya
    18 Juni 2012 pukul 16:53

    cerrybelle girlband taik
    ikut”n ama snsd
    sok chibi !!! iyeuh.. :p

  23. Nina
    19 Juni 2012 pukul 13:01

    Gara” satu boyband dan girlband indonesia aja, yang merana berjuta fans SNSD di Indonesia , .
    seharusnya boyband sama girlband indonesia tu KREATIF , g bisanya cuma ngejiplak.!!

  24. sonya
    19 Juni 2012 pukul 18:34

    emng klian bsa ap kya artis2 itu , ga bsa kn ?
    mreka it sngat sbuk jdi mreka ga twoe low mreka njiplak

  25. Disty Sandara
    21 Juni 2012 pukul 17:42

    aku setuju dari kata2 Yuri dan Seohyeon memang bener Indonesia gak ada kreatifnya,sebenarnya ini bukan salah cherrybelle tapi ini salah para pencipta lagu cherrybelle,ini salah pencipta lagu mengapa lagi para pencipta lagu nadanya harus menjiplak dari lagu korea bahkan lagu cherrybelle yg baru itu nadanya mirip lagi dengan lagu milik penyanyi asal jepang,saya harap cherrybelle punya kratifnya sendiri!

  26. tiara
    22 Juni 2012 pukul 17:51

    snsd jangan hapus indonesia dari daftar turkali kalian karana banyak sone di indonesia akan kecewa, kalau kalian mau tuntut indonesia juga gapapa tapi jangan hapus indonesia dari daftar tur kalian.,

  27. Galuh Fathiyyah
    23 Juni 2012 pukul 16:03

    makanya kalau mau buat lagu dengerin dulu.jadinya di bilang plagiat dan gak kreatif.cuma gara2 satu girl band aja Indonesia bisa di malu malu in

  28. nil_@
    26 Juni 2012 pukul 13:46

    q bangga mnjdi orang Indonesia,,,,,
    q bangga dngn kreativitas ank INdonesia n prestasinya….
    bagi yg plagiat, semoga cpat kmbali k jlan yg bnar….
    Seohyun, Wols ya……(ojo nesu2)….
    Jebal….Cheongmal…..miane,,,,
    Uri, Narijhi marajwo…..

  29. arya dewantara
    26 Juni 2012 pukul 18:09

    SNSD kayak kreatif2 aja,yg malu2in bkn girlband indonesia justru yg memalukan itu yg menghinanya bknya mndukung malah mnjatuhkan….!!! ihhh PAYAH…!

  30. fitri kk'x adinda
    26 Juni 2012 pukul 19:39

    klo bju rumahan kenapa indonesia bnyak bangett yang niru gaya beerpakaian korsell …. (SNSD) … :p :p huu …. i love u SNSD

  31. 28 Juni 2012 pukul 12:16

    maaf nih min, sumbernya mana ya?
    Masak iya mereka bener komen gt? meragukan banget deh..

    • 29 Juni 2012 pukul 15:58

      OKEZONE.COM SAYA COPY PASTE DARI SITU

  32. soneeefamily
    28 Juni 2012 pukul 19:29

    emang kreatif … twibi bilang “snsd itu hanya sekumpulan wanita sd” emang iya kali … muka baby face … kan chibi muka oma oma

  33. soneeefamily
    28 Juni 2012 pukul 19:30

    @si cantik adini : berarti baju nyanyi nya cherrybelle rumahan juga dong ??? kan cherrybelle plagiat bajunya :p

  34. 14 September 2012 pukul 12:41

    yang bagus di indonesia cuma bandnya seperti dewa(pecahannya), noah(peterpan),dll

  35. 14 September 2012 pukul 15:07

    chibi mmg plagiat kq lgu snsd emg mrk jiplak kq..dngr aj cndr..

  36. 14 September 2012 pukul 15:52

    enak aja SNSD bilang2 indonesia ngak kreatif.. emang sih aku Sone .. tapi,aku ngak terima kalo Indonesia dibilang ngak kreatif ..

  37. Buana Sone4ever
    15 September 2012 pukul 13:42

    Iya tadinya ak suka sama chibi eetthh pas aku dngr2 ktnya chibi itu plagiat , awal2 sih ak gg prcaya tp pas aku liat dmn2 bener chibi plagiat!!!

    dan aku lebih suka sma SNSD banding chibi !!! -_-

  38. 16 September 2012 pukul 21:13

    cherry belle kacau

  39. 23 September 2012 pukul 17:47

    kok indonesia jadi kaya dijelek jelekin sama negri lain sih-___- kenapa!?

  40. rini novianti
    24 September 2012 pukul 11:18

    Saya adalah sone dan twibi tapi saya kasihan kepada snsd karna chibi telah mem plagiat snsd.tapi saya sangat kecewa kepada mereka Indonesia kan negara yang sangat ketinggalan jauh dari negara* jauh jadi kita harus berusaha untuk menyusul negara lain tapi bukan dengan cara memplagiat negara lain saya suka jika negara kita indonesia menjadi negara maju superti korea dan amerika tapi bersaing dengan pikiran kita sendiri(tidak plagiat) .

  41. anak sone
    24 September 2012 pukul 20:07

    lebih baik cherry belle th bubar z deh biar dunia damai sentosa tanpa cebek!!!!

  42. sonialovers
    26 September 2012 pukul 16:05

    sebenarnya yang salah bukan cherrybelle tapi salah pencipta lagunya dan menenger

  43. ELF INA
    27 September 2012 pukul 16:31

    Dasar Chibi..bisanya cman malu2in negara aja..gra” chibi prshbtn korse dgn indonesia hancur
    dsar penghancur. udh njiplak

  44. alvina.zahra65@yahoo.com
    27 September 2012 pukul 20:02

    Sy sgt kecewa dgn group band Indonesia /cherry bell kpn hrs menru ……
    Kan Indonesia jg bnyk yg kreatif kpn hrs mencontek

  45. ulan
    28 September 2012 pukul 12:41

    Please’dong jangan jadi plagiat………….!!!!!

  46. 29 September 2012 pukul 13:38

    knpa rata” s’mua pada dukung cherrybelle mendingan juga snsd
    pokok nya snsd number 1 for me
    hidup snsd!
    dasar cherrybelle plagiat!

  47. 29 September 2012 pukul 14:24

    cherrybelle jangan malu maluin indonesia kamseupay eiuwwwwwwwwwwww

  48. 29 September 2012 pukul 14:30

    ‘cherrybelle payah gx kreatif bisa nya niru aja’
    ‘snsd cantik semua’
    chibi chibi hahaha bau

  49. 30 September 2012 pukul 10:36

    dasar cherrybelle plagiat snsd
    harus nya cherrybelle harus bisa bikin lagu sndri
    aku labih suka snsd daripada chibi
    aku benci cherrybelle!

  50. Noer Miftahul Jannah
    2 Oktober 2012 pukul 20:40

    Gila … Edan tuhh Cherrybelle .. memang banyak bukti bahwa dia itu plagiat SNSD dan juga yang saya tidak suka dari Chibi selain itu tuhh … masa’ dia buat Tuhan Cherry Belle yang katanya udah ada .. dari tahun 350 – san M . berarti Chibi udah tua donk .. :P

  51. @tazki_taza
    3 Oktober 2012 pukul 13:15

    huh chibi malu2in aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!emang gack bisa ya buat lagu tnpa plagiarisme!!!!!!!!!!!!!!!~_~..

  52. billah
    4 Oktober 2012 pukul 19:21

    emang cherry belle plagiat mlu ksihan ma snsd , gx punya otak gx bisa kreatif sndri

  53. nadya putry
    4 Oktober 2012 pukul 19:24

    mending snsd daripada cherrybelle kamseupay, bisanya cuma njiplak, klo pngen niru gaya personil snsd ngaca dlu donk

  54. 4 Oktober 2012 pukul 19:25

    emANK kaya TAIK tuh cherry bellle dikit kekpunya otak gitu jgn plagiat mulu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nih ya gw bilangin buat chibi coba bikin lgu sendiri pasti pada seneng!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! saya SONE SEJATI!!!! hidup GIRLS GENERATIONS cherry gembell dasar loe

    • 15 Januari 2014 pukul 11:12

      aq setuju sma kmu chebek tu kan gembel arab hahaha

  55. nella putry
    4 Oktober 2012 pukul 19:43

    klo emang gk bisa buat lagu knpa hrus buat girlband. malu2in indonesia ja dibilang gk kreatif
    gmana mau terkenal lagu2 nya aja njiplak

    • Siska110720
      12 Maret 2013 pukul 17:23

      100… Buat loe coy,gw adlah SONE sejti jdi klo da yg njiplak snsd tu berurusan ma gw dasar cherry belle taikk gk kreatif bisa nya cma malu2in nma bangsa j,mendingan klian bubar ja deh biar dunia aman sentosa,,,

  56. 11 November 2012 pukul 10:29

    sy ini org malaysia……penyokong2 snsd di malaysia brjuta juta…so,kalau snsd kecewa,fans malaysia juga akan bikin benda yg sama…snsd itu all baby face….but cherrybelle hanya make up yg lebih,tebal banget..helo indonesia,i know,u all kreative…karya u all kat negara saya memang byk…tp jgn smpai plagiat sgla….kerna peminat snsd ada brjuta-juta manakala peminat cherrybelle hanya bbrapa org saja….sy rasa kalu dibiarkn lama2,kmungkinan smtown akan saman cherry belle dan kemungkinn perlu dbubarkn….

  57. rie
    22 Desember 2012 pukul 13:15

    sarangheyo,,,,,, snsd,,,, w g’ ska penjiplak,,,,,, snsd,,, original is the best,,,,,

  58. rahmaniar
    3 Maret 2013 pukul 00:49

    betul bgt tuhh ! bkn bela korea dan menghina negara sendiri ..

    tp ini udh sering d buat chibi , seharusnya chibi lebih kreatif, jgn nyeplak trus gmna mw maju ??

  59. 5 Maret 2013 pukul 20:44

    ini berita beneran ga sih? masa Seohyun angel maknae tu bisa menghina indonesia kayak gitu? kurang ajar banget tuh. Ya memang cherrybelle plagiat TAPI jangan bawa2 nama semua orang indo dong, BANYAK orang indo yg kreatif, jangan lihat sebelah mata doang!! pake blacklist indo segala, justru itu nggak profesional! kasihan SONE indo yg nunggu snsd konser disini!!

  60. deaannora
    6 Maret 2013 pukul 18:41

    iyatu cherrybellek gak tau malu banget udh di gitu in sama snsd masih aja jadi girlband!

  61. Siska110720
    12 Maret 2013 pukul 17:06

    Y q setju sm yuri dan seohyun,mending jngan plagiat lagu orang,huhuhuhu dsar cherribolok , ciri ciri anak gembel,klo au jdi artis tu jngan suka plagiat,gk ada gunanya jga klian tu jdi artis indonesia,bisanya cma ngjelekin nma indonesia ja ,klian dnger sendri kan snsd jdi mrah sm indonesia.dasar cherry belle semuanya anak gk tau mlu berkarir di indrustri musik indones ia hnya bergantung dngan artis luar negri yg jlas2 adalah saingan indonesia mlah di plagiat tin dsar goblokkk.

  62. 15 Januari 2014 pukul 11:07

    hey para twibi jgn sok tau ya klw snsd plagiat GB kalian,walaupunn gw tingggal di indo gw kecewa sama orang indo kayak kalian.lagu snsd kissing you aja dibuat tahun 2007 . sedangkan cherrybelle yang best friend forever aja 2012 [klo gak slh]. jadi kmi para sone membuktikan klw cherrybelle pla to the giat PLAGIAT.we are snsd lovers. siapa setuju !!!
    kalau setuju say keep calm and hate chibi and keep calm and love snsd. ok

  1. 10 Juni 2012 pukul 13:36

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 379 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: